搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东惠州海事出台十项举措服务航运经济发展

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月07日 11:05     来源:中新网广东

图为惠州海事局召开新闻发布会通报出台服务航运经济发展十项举措


图为惠州海事局护航大型油轮靠泊作业

  中新网广东惠州12月5日电(康孝娟 严初 蔡俊杨)广东惠州海事局5日召开新闻发布会,通报出台服务航运经济发展十项举措,围绕帮助航运企业降费减负等,每年为惠州市相关企业节省成本近1000万元。 

  惠州海事局局长钟振斌介绍,该局取消了“从事海船船员服务业务审批”等12项行政许可和检查项目,并停征了船舶登记费和船舶及船用产品设施检验费等2项涉企行政性收费,每年能为本地造船及航运企业减负近1000万元。 

  同时,积极推进政务办理服务改革,实现一站式咨询、一个窗口受理、一站式办结、一条龙服务,提高行政审批效率。尤其是在促进国际贸易便利化方面,惠州海事局积极推进国际贸易“单一窗口”标准版惠州试点工作,为进出口企业提供“一站式”通关服务。 

  “单一窗口”采用互联网接入,申报或访问不受时间、地点限制,企业可随时随地录入申报数据,口岸管理部门由以前的串联执法变成并联执法,能减少企业重复录入工作,提高通关效率,降低企业成本。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。