搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东一公益机构为60岁以上老人常年免费提供午餐

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月07日 11:01     来源:中新网广东

广东一公益机构为60岁以上老人常年免费提供午餐

  中新网广东新闻12月4日电 (蔡敏婕)广东省蓝态幸福文化公益基金会推出的“爱心环保餐厅”,经过试运行两周后,日前正式对外开放。餐厅不仅为老人家提供免费的午餐,现场的服务人员都是义工,所倡导的“孝道”环节。 

  蓝态爱心环保餐厅总面积达600多平方米,初期每天可以服务300人次,逐步可达到每天600人次,主要为60岁以上老人、失能人士、残障人士提供免费午餐,并组织大家开展学习传统文化、环保酵素制作、清洁环境等力所能及的志愿活动。

  据了解,近年来,广州市启动了以养老“大配餐”为重点的社区居家养老创新试点,80岁以上老人可以免费接受配餐助餐服务,60岁以上老人则需要到街道申请,需要部分付费。

  蓝态爱心环保餐厅主要为周边的长者服务,试运行期间,来自永善村、官涌村和南浦村的老人家步行前来就餐,其中年纪最大的有93岁。蓝态爱心环保餐厅除了为老人提供可口的饭菜,还利用餐厅场地,让老人家在餐前餐后观看视频,学习中华优秀传统文化。

  餐厅试运行期间,义工聪颖姐姐就一直忙个不停,她说,蓝态爱心环保餐厅目前有长期义工4名,还有3-4名义工在就餐期间过来帮忙,她表示,餐厅通过服务传递孝道文化,对义工的人数需求会多一些,随着就餐长者的增多,到时可能会需要15名以上义工现场服务。

  8月20日,由广东省蓝态幸福文化公益基金会等发起“蓝态爱心环保餐厅”公益项目,通过腾讯99公益日活动,面向社会进行募捐,一共有16740人次参与,最终筹得善款61万多元。所有募集资金主要用来餐厅建设、食材采购及日常运营。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。