搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

世界级雕塑艺术家薛林纳近百件作品集中亮相

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月07日 10:52     来源:中新网广东

    世界级雕塑艺术家薛林纳“艺由,未尽”经典雕塑和油画作品展9日将在天逸艺术馆开展。图为艺术家德拉哥·马林·薛林纳雕塑作品


    世界级雕塑艺术家薛林纳“艺由,未尽”经典雕塑和油画作品展9日将在天逸艺术馆开展。图为艺术家德拉哥·马林·薛林纳油画作品


    世界级雕塑艺术家薛林纳“艺由,未尽”经典雕塑和油画作品展9日将在天逸艺术馆开展。图为艺术家德拉哥·马林·薛林纳在创作

  中新网广东新闻12月6日电(李映民 李纯)记者6日从广东东莞佐云文化艺术有限公司获悉,世界级雕塑艺术家薛林纳“艺由,未尽”经典雕塑和油画作品展9日将在天逸艺术馆开展。届时世界级雕塑艺术家德拉哥·马林·薛林纳将出席本次作品展的开幕仪式,与中国艺术家进行交流。

  德拉哥·马林·薛林纳出生于克罗埃西亚。欧塞以克,毕业于柏尔格雷德与伦敦大学,师从塞尔旺与奥斯卡·纽蒙;他先后拜师瑞典画家西尔文、雕塑大师奥斯达学习绘画和雕塑艺术,是著名的雕塑家、画家、平面艺术家、织锦设计家。薛林纳曾以索忍尼辛胸像获得世界雕塑首奖。其作品曾在全世界100多个国家的重要画廊和艺术馆展出,多个作品被联合国大厦收藏。其先后成为伦敦皇家艺术学会、美国休斯顿当代艺术博物馆学会、“木质者”基金会等世界顶级艺术家团体会员。

  据主办方介绍,本次展览将展出天逸艺术馆收藏薛林纳近百件经典雕塑及油画作品,这些作品涵盖了薛林纳一生的天赋与心血。这将是薛林纳迄今为止涵盖创作内容最丰富、展览作品最完整的一次展览,等同于他创作生涯的一次再现。

  除了展出薛林纳的经典雕塑和油画作品外,展览期间来自全国各地的艺术家及评论家还将与薛林纳一起展开一次小型艺术研讨会,就薛林纳的雕塑语言究竟是坚持古典还是过于陈旧,雕塑艺术与城市公共空间之间的互动发展趋势等展开积极探讨。作品展览将会在天逸艺术馆免费开放观赏一个月。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。