搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳“一带一路”设计产业促进会启动

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月07日 10:39     来源:中新网广东

图为深圳“一带一路”设计产业促进会启动仪式。


图为设计界精英云集探讨“一带一路”背景下的粤港澳大湾区设计产业发展策略。

  中新网广东新闻12月6日电 (记者 陈文)2017艾特奖国际学术委员会第三届学术会议暨国际大师论坛在深圳龙岗举行,设计界精英云集深圳展开对话,探讨“一带一路”背景下的粤港澳大湾区设计产业发展策略。此间,深圳“一带一路”设计产业促进会启动。

  剑桥大学马丁建筑与城市研究中心总监、罗宾逊学院院士yingjin,清华大学美术学院院长鲁晓波,艾特奖组委会执行主席赵庆祥,艾特奖国际学术委员会执行主席、哈佛大学建筑学博士、台湾亞洲大学副校长刘育东等嘉宾出席本届论坛。

  赵庆祥表示,“一带一路”设计产业促进会由深圳和香港的顶级设计机构、行业协会共20家发起,代表了深圳市设计产业学术、文化与经济领域的中坚力量,涵盖深圳市室内设计师协会、高等院校专家学者和设计师群体。深圳作为国家“一带一路”战略的重要枢纽,还是被联合国评为“设计之都”城市。在此成立“一带一路”设计产业促进会将会带动上下游产业链逾千亿元的产值,实现区域经济联动发展和互惠共享,在全方位、多层次的国际交流合作中,带领中国设计力量走向国际市场。

  与会嘉宾鲁晓波指出,中国现在是全球可能经济发展速度最快、制造体量最大的一个国家,也是全球设计活动最热的一个国家。其实要提升国民的幸福感,赢得国际社会的普遍尊重,设计不仅仅是彰显设计师个性的地方,而且你要创造社会价值。国家也提出了文化创意和设计服务与相关产业融合发展的2020目标,提出了很多目标,其实今天设计界的艾特奖也是致力于这样的目标。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。