搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳第十三届“创意十二月”启幕

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月07日 10:36     来源:中新网广东

图为深圳第十三届“创意十二月”启幕仪式。

  中新网广东新闻12月6日电 (记者 陈文)第十三届“创意十二月”12月6日在深圳罗湖艺展中心艺术广场启幕,深圳市委常委、宣传部部长李小甘等出席启幕仪式。本届创意十二月正式迈进“项目质量年”,共有362项活动申报,经过严格筛选,最后选出195项入选“创意十二月”系列活动。

  开幕式上,创意十二月组委会执行秘书长陈金海在致辞中表示,作为《深圳文化创新发展2020(实施方案)》的年度压轴大戏,本届创意十二月既是一次年度文化盛事,更是对满足人民美好生活需要的一次特别献礼。创意、创新、创造,成为深圳的一张文化名片,它改变着市民的生活,催生并加快了深圳文化创意支柱产业的快速发展。

  开幕式现场,深圳市福田小学、深圳高级中学等11所学校被授予“深圳市创意教育示范学校”,同时,“深圳市创意教育实践基地”正式授牌成立。记者了解到,产业培育将是未来“创意十二月”重点关注的领域。本届“创意十二月”在这方面作出了新的尝试和努力。组委会根据深圳这十多所中小学校开设建筑设计、竹木设计与手工制作、陶艺等多项课外活动课程的实际情况,推进“创意教育进校园”活动,争取在未来一年内,在100所中小学校校园内设立“创意十二月教育空间”。

  作为深圳年度综合性城市文化盛事,“创意十二月”是创新深圳城市形象符号。自2005年举办第一届至今,“创意十二月”已走过12个年头,举办数千项人文科技创意活动,成为深圳市民追踪文化潮流、享受创意理念及参与创意设计的文化盛宴。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。