搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

佛山南海力争五年迈向万亿制造强区

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月07日 00:00     来源:中新网广东

  12月5日,佛山市南海区品牌企业行动计划发布暨南海制造业全国隐形冠军授牌大会召开,《佛山市南海区人民政府关于实施品牌企业行动计划推动实体经济创新发展的意见》《佛山市南海区品牌企业行动计划实施方案》(以下简称“行动计划”)正式发布。

  佛山市委常委、南海区委书记黄志豪介绍,南海发布品牌计划,是为了深入推进供给侧结构性改革,推动南海企业不断做强做大做精。行动计划将选取200家品牌企业作为试点,通过体制创新、财政激励、优化服务等方式,打破南海“星星多、月亮少”的局面,培育“月亮”,孕育“太阳”,并力争用五年时间,实现企业发展“十百千万”的目标。即营收超百亿企业达10家以上,细分龙头企业达100家以上,创新发展的企业达1000家以上,同时带动全区工业总产值达到1万亿元。

  据介绍,在南海迈向万亿制造强区的“路线图”中,南海制造业全国“隐形冠军”成为重要的抓手之一。自2017年6月起,南海开展“寻找南海制造业全国隐形冠军”活动,最终70家南海隐形冠军企业“浮出水面”。在当日大会上,首批70家入围企业首次集体亮相,并宣布将共同组建全国首个“隐形冠军”联盟。

  此外,行动计划在鼓励企业开展科技创新、支持“互联网+”、主办国际性或全国性论坛等活动上,都有最高1000万元或100万元的补助。在鼓励企业开展兼并重组上,企业在事中、事后都可以获得资金补助,单个项目最高补助5000万元,对于一些龙头型、旗舰型的特大项目,甚至可以实行一事一议,不受5000万元封顶的限制。(朱剑锐 陈定坤)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。