搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:“一带一路”完美禅武文化营在广州圆满闭营

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月06日 18:24     来源:中国新闻网

  【解说】12月5日,由中国华文教育基金会主办、中华文化传承基地·禅武中心承办、完美(中国)有限公司赞助的“2017中国文化行——‘一带一路’完美禅武文化营”在广州禅武中心闭营。来自新西兰、马来西亚等国家的60名华裔青少年学员在闭营仪式上展示了功夫等学习成果。

  中国华文教育基金会、禅武国际联盟、广东省华侨职业技术学校、深圳东山禅武、禅武中心负责人及禅武中心海内外顾问、嘉宾、教官团队、完美禅武营全体学员约130多人参加闭营仪式。

  中国华文教育基金会项目一部主任熊志远代表主办方致辞,首先感谢完美(中国)有限公司对此次文化学习活动的支持和赞助,感谢禅武中心教官团队及海外社团、华校各位领队的努力,向海外学员们圆满闭营表示祝贺,希望大家将所学所感带回住在国,与同学朋友分享,在促进中华文化的传播和传承方面做友好使者。

  在闭营仪式上,60名学员现场展示了禅武功夫拳等丰富多彩的学习成果,马来西亚学员们还进行了二十四节令鼓才艺表演,赢得阵阵掌声。学员代表向主办承办机构负责人回赠签名营旗。

  为期十二天的中华文化行,主办、承办机构组织学员们主要在禅武中心学习禅武功夫、中国书画、茶艺等课程,还到广州、中山、深圳进行侨乡文化体验和参访,赴完美(中国)有限公司总部参观。




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。