搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第十届中国(深圳)国际工业设计节开幕(图)

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月06日 14:13     来源:中国新闻网
第十届中国(深圳)国际工业设计节开幕(图)
    设计节开幕现场。主办方供图

  中新网深圳12月5日电 (徐晓美 曾青瑜)2017第十届中国(深圳)国际工业设计节5日在深圳宝安开幕,现场达成4个国际设计合作项目签约。

  本届设计节以“设计智造·共创未来”为主题,期间将举办2017中国国际工业设计高峰论坛、“宝安杯”智能硬件创新设计大赛项目路演、创意工作坊、宝安设计创新展、设计·制造交流之旅等系列活动。

设计节启动仪式。主办方供图
设计节启动仪式。主办方供图

  据了解,该设计节从2008年举办首届开始,每年都会选择一个设计先进城市作为合作伙伴。2017年的合作城市是被誉为世界设计风向标之都的荷兰阿姆斯特丹。

  在启动仪式上,双方进行了“深圳-荷兰设计战略合作”签约,通过彼此的多方资源建立多种互帮互助渠道,进一步促进之间的设计、商业和文化交流。

颁发“宝安杯”智能硬件创新设计大赛获奖证书。 徐晓美 摄
颁发“宝安杯”智能硬件创新设计大赛获奖证书。 徐晓美 摄

  现场还进行了另外3项国际设计项目签约,引入国外设计资源,带动深圳原创设计国际化水平。共有六家国内外企业达成项目合作,分别是Design42day国际设计媒体与深圳市工业设计行业协会;韩国科技创新媒体platum与深圳市工业设计行业协会;深圳市白狐工业设计有限公司与河北科瑞达仪器科技股份有限公司。

  据介绍,为了发掘和培育大众群体中的工业设计创新力量,联合企业、高校与科研院所营造良好的工业设计创新氛围,本届设计节首次设立“宝安杯”智能硬件创新设计大赛。产品囊括智能音响、可穿戴设备、智能机器人、智能家居和智能医疗等8大创新领域。

  设计节还将设置“人工智能识别工作坊”“生物创客简易显微镜工作坊”“3D打印工作坊”等三场工作坊。

  据悉,近年来,深圳宝安区高新技术产业在工业总产值中的占比年年攀升,企业的整体自主创新能力突出:2017年1至6月,三种专利申请量15205件、授权量9082件。目前,区内国家高新技术企业已达2222家。

  该活动由中国机械工程学会工业设计分会、全国工业设计产业创新联盟、深圳市宝安区人民政府主办,深圳市宝安区文体旅游局、深圳市工业设计行业协会、深圳市宝安创意设计中心承办。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。