搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

进口汽车内地受追棒 货值逾2亿进口“牧马人”登陆广州南沙

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月06日 14:11     来源:中国新闻网
进口汽车内地受追棒货值逾2亿进口“牧马人”登陆广州南沙
    货值逾2亿元的440辆进口美国“克莱斯勒牧马人”汽车在南沙汽车码头登陆 李鸿斌 摄

  中新网广州12月5日电 (蔡敏婕 李鸿斌)货值逾2亿元的440辆进口美国“克莱斯勒牧马人”汽车,搭载“大阪车船”轮远渡重洋后,5日在南沙汽车码头登陆。据广州港集团相关负责人介绍,“克莱斯勒”再次选择在南沙汽车码头口岸登陆,进一步巩固南沙口岸美洲滚装汽车班轮航线的业务,为促进南沙自贸区进口汽车业务的发展奠定基础。

  进口汽车在中国内地受追棒。这是继去年12月28日2650辆“克莱斯勒大切诺基”和“酷威”两大品牌进口汽车首次在南沙汽车码头登陆后,南沙口岸再次迎接批量“克莱斯勒”进口汽车。截至当天,南沙汽车口岸2017年累计完成进口汽车13762辆,同比增长211%。

  面对年底各品牌商品车的密集到港,为确保本批次“克莱斯克”进口汽车卸船作业及通关效率,南沙海关、南沙出入境检验检疫局和南沙汽车码头等单位在该批次进口汽车接卸过程中,仅用2小时就完成了440辆进口“牧马人”的卸船任务。

  据了解,截至今年11月底,广州港累计完成商品车100万辆,为年度计划的105.3%,较去年同期的66.2万辆增加33.8万辆。广州港2017年汽车吞吐量预计完成110万辆,同比去年的83.2万辆增幅高达32.1%,该增幅位处全国沿海主要汽车口岸之首。

  此外,南沙平行进口业务到货量已经破万,同比增幅高达187.7%。目前在南沙汽车码头口岸开展整车进口业务的平行进口汽车代理商、贸易商、经销商已达50余家,进口车型包括市场主流的丰田霸道和陆地巡洋舰、奔驰、奥迪等。其中丰田、宝马系列约占进口总量的80%。今年9月底,已实现进口汽车破万。

  广州港集团相关负责人介绍,预计本批次进口汽车3日内便可完成通关通检手续,正式进入中国内地汽车销售市场。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。