搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

珠三角明年春运外来工团体订票6日启动

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月06日 14:06     来源:中国新闻网
资料图。 陈超 摄
资料图。 陈超 摄

  中新网广州12月5日电 (郭军 刘伟 黄锦波)记者5日从广铁集团获悉,珠三角地区2018年春运外来工团体订票将于2017年12月6日启动,用工规模不少于30人的企业、5人及以上自组团体均可申报,原东莞东站办理点今年改在东莞站。

  据了解,珠三角地区申请办理2018年春运外来工团体订票的条件和去年一样,即用工规模不少于30人的企业、5名及以上外来务工人员自组团,且相同乘车日期、发站、到站车票每批次不少于5张。2017年12月6日起,广铁集团将在广州、广州北、佛山、深圳、东莞、惠州、汕头、中山车站设立8个业务办理点,现场受理2018年春运企业团体与自组团订票。

  铁路部门提醒,原东莞东站办理点今年改在东莞站,具体位置在东莞市石龙镇西湖社区站前西路东莞火车站石龙候车室外(地铁2号线东莞火车站A出口),相比东莞东站,东莞站更靠近市区,外部环境和交通条件也更为优越。

  据介绍,2018年春运可预订外来工团体往返车票:一是广东地区广州、广州东、广州北、佛山、东莞东、东莞、汕头、深圳、深圳西、深圳东站节前始发加开列车硬座车票;二是广州南、深圳北站始发部分高铁二等座车票;三是湖南及其它地区部分节后始发加开列车硬座返程车票(含部分长沙南、怀化南站至广州南、深圳北站高铁二等座,具体返程车票的始发站以申报阶段网站公布为准,到站原则上为列车终到站),预订车票的乘车日期范围为2018年2月1日—2月14日(农历腊月十六—腊月廿九)以及2018年2月19日—3月5日(农历正月初四—正月十八)。

  铁路部门提示,网址为eticket.gzrailway.com.cn的网站为广铁集团唯一指定办理外来工团体订票业务的网站,除该指定网站和广铁集团公布的8个业务办理点外,铁路部门没有委托其他任何网站、单位和个人办理珠三角2018年春运外来工团体订票业务。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。