搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

《财富》国际科技头脑风暴大会永久落户广州

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月06日 14:04     来源:中国新闻网

  中新社广州12月5日电 (王华 穗府信)2017《财富》国际科技头脑风暴大会5日在中国广州开幕。由今年开始,这个由美国《财富》杂志创设、已举办16年的全球著名科智大会将永久落户广州。

  美国《财富》杂志于2001年创设科技头脑风暴大会,每年夏季在美国科罗拉多州举行。大会汇聚众多来自科技行业的专家、企业家展开头脑风暴,这些领袖人物的碰撞讨论往往成为科技领域风向标。2017《财富》国际科技头脑风暴大会于12月5日至6日在广州举行,这也是大会首次在美国以外的地区举行。本届大会安排13场科技行业领军人物的发言、对话和采访活动。主题涵盖电子商务、医疗产业、金融科技、娱乐消费、出行科技、投融资、人工智能、创业创新等,吸引来自全球各地的企业家、投资家、专家等超过200人参加。

  本届大会上,《财富》杂志与广州市合作设立《财富》中国创新奖,表彰在科技创新领域表现突出的中国初创型中小企业。活动自5月启动以来,有100多家企业参选,15家入围决赛的企业分为5个领域,角逐2017《财富》中国创新奖。评选领域分别为:电子商务和金融科技,医疗技术,出行与绿色科技,人工智能和机器人,新媒体、娱乐及教育。

  经过现场陈述、专家点评、观众投票,产生了5家获奖企业,并从中选出一家《财富》中国年度创新企业,将于7日在穗举行的2017《财富》全球论坛上颁奖。

  广东省副省长黄宁生致辞时表示,大会为广东创新发展注入活力,广东将以此为契机,进一步融入国际科技创新网络,大力引进高端创业人才、创新机构、跨国公司研发中心和国际科技组织,不断提高广东的经济发展质量和效益。

  广州市市长温国辉说,广州将以国际科技头脑风暴大会在穗落户为契机,拓展与世界500强以及国内外知名企业的深度交流、合作,实现资源优化整合,共赢发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。