搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

《粤港澳大湾区先锋》大型系列纪录片拍摄启动

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月06日 00:02     来源:中新网广东

主创人员介绍《粤港澳大湾区先锋》大型系列纪录片的情况。


发布会现场

  中新网广东新闻12月5日电(记者 郑小红)2018年是中国改革开放40周年,由中央电视台拍摄的十集大型系列纪录片《粤港澳大湾区先锋》将在深圳启动拍摄,以全面回顾40年来波澜壮阔的伟大历史进程,展示改革开放和中国现代化建设新时期的辉煌成果。

  CCTV《故乡》栏目组5日下午在深圳市民中心举行《粤港澳大湾区先锋》大型系列纪录片新闻发布会,广东省、深圳市有关负责人,商会组织负责人及来自社会各界人士300余人参加发布会。

  据CCTV《故乡》栏目组主任王彬及深圳市侨联荣誉主席、深圳市侨媛协会会长孔爱玲,活动总策划王宇鹏介绍,该纪录片将荟萃深圳党、政、军、民、学、各行各业突出贡献的人物,以艺术的形式反映改革开放40周年以来,特别是进入21世纪以来深圳所取得的巨大成就和感人故事。

  纪录片将安排在中央电视台、70多个地方台,优酷网、腾讯网、凤凰网等各大公众媒体平台播出,并通过亚太卫视、香港卫视等远播东南亚60多个国家。

  CCTV《老故事》频道是中央电视台以历史类纪录片为主的电视频道,并建立了国家影像档案馆,收藏了500000分钟的历史影像素材,近期在央视各个频道热播的大型纪录片《大国外交》,便是由《老故事》频道制作。

  《故乡》栏目是《老故事》频道的其中一个优秀栏目,也是中央电视台唯一一档以人物自专为中心的栏目,曾经采访过著名企业家董明珠、国家级著名歌唱家蒋大为,国家级著名表演艺术家秦怡等等,有代表性的人物。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。