搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

全冠王陈思明力克韩雨夺得2017CBSA9球国际公开赛总决赛冠军

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月04日 23:23     来源:中新网广东

陈思明在比赛中


陈思明在比赛中


韩雨在比赛中

  中新网广东新闻12月4日电 (沈钊)30日,2017CBSA广州·海珠9球国际公开赛总决赛迎来了决赛日。女子组决赛中,现CBSA排名第一的中国选手陈思明以11:7战胜中国公开赛双冠王韩雨,夺得女子组冠军。

  会师决赛以前,韩雨先后淘汰了世锦赛三冠王刘莎莎、韩国“小魔女”金佳映等强力对手;陈思明则在战胜付小芳后,力克王晓彤、刘夏芝。

  决赛开始,双方最初的比分追得很紧。直至第6局时,韩雨发生失误,白球入袋,陈思明抓住机会拿下一局,紧接着又在开球局一杆清台,将比分差距扩大至5:2。此后,陈思明乘胜追击,扩大优势,第11局结束时,双方比分为8:3。

  随后,韩雨发动了一波反击,多次抓住陈思明的失误发动反攻,一度将比分追至7:9。最终,陈思明在第18局时凭借自由球一杆清台,11:7战胜韩雨。

  据悉,陈思明今年已经在大阪公开赛等世界顶级赛事上八次登顶,此次她又在CBSA9球国际公开赛总决赛上夺冠,是当之无愧的年度全冠王。

  男子组方面,来自中国台北的“台球王子”柯秉逸以13:7击败越南选手杜洪剑夺得冠军。

  据悉,CBSA(中国台球协会,Chinese Billiards and Snooker Association)9球国际公开赛由中国国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会主办,赛事拥有世界花式撞球协会(WPA)积分和中国台球协会(CBSA)积分的双积分排名,是亚洲规模最大、级别最高的国际顶级赛事。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。