搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

388家跨国名企确认参加《财富》全球论坛 规模超历届

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月04日 10:59     来源:中国新闻网

  中新社广州12月3日电 (记者 王华)广州市委常委蔡朝林3日宣布,广州已准备好进入“财富”时间:截至11月底,共计388家企业确认参加即将在广州举行的2017《财富》全球论坛,其中500强企业152家,规模超历届。

  《财富》全球论坛创办于1995年,经过20多年发展,已成为“把握世界经济走向最清晰和最直接的窗口”。该论坛每16至18个月举办一次,邀请全球跨国公司的主席、总裁、首席执行官以及世界知名的政治家和经济学者参加,共同探讨全球经济面临的问题。

  目前确认到穗参加本届《财富》全球论坛的企业共计388家,其中500强企业152家,行业领军企业72家;超过1000位中外各界代表将出席本届论坛,其中包括众多外国政要。

  苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)、爱立信公司集团总裁兼首席执行官鲍毅康、思科首席执行官罗卓克、沃尔玛公司董事会主席格雷格·彭纳(Gregory B. Penner)、阿里巴巴集团董事局主席马云、腾讯控股有限公司董事会主席兼首席执行官马化腾等世界500强企业高层均将出席论坛。

  据介绍,本届论坛主题为“开放与创新:构建经济新格局”,期间将举办《财富》国际科技头脑风暴大会、《财富》中国创新奖、《财富》全球论坛市长圆桌会以及一系列分论坛等活动。论坛将从创新革命、全球化的未来、21世纪领导力、可持续发展等四个方向,探讨全球经济面临的问题。

  蔡朝林表示,一年多来,广州完成全球13场路演,向世界介绍《财富》全球论坛、推介广州城市环境。正如《财富》杂志主编穆瑞澜先生所说,广州是财富全球论坛的理想举办城市,这里是中国重要中心城市,经济总量连续28年稳居中国内地城市第三位;这里是中国有名的“花城”,一年四季水常绿、花常开,“广州准备好了,诚邀世界各地嘉宾感受岭南文化,共享思想盛宴”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。