搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国4市长对话“绿水青山就是金山银山”

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月04日 10:48     来源:中新网广东

图为中国生态文明论坛惠州年会市长热点对话现场。

  中新网广东新闻12月3日电(记者宋秀杰康孝娟)12月3日,以践行“绿水青山就是金山银山”,推进新时代生态文明建设为主题的中国生态文明论坛惠州年会“市长热点对话”,在广东惠州文化艺术中心隆重举行。广西壮族自治区南宁市市长周红波,浙江省丽水市市长朱晨,广东省惠州市市长麦教猛,辽宁省盘锦市副市长王永威等特别嘉宾出席对话会。

  中国生态文明论坛惠州年会“市长热点对话”,契合了当前时代发展的新要求,是贯彻落实十九大精神的具体举措。对话中,盘锦、丽水、南宁、惠州四个城市的市长,以经济发展与绿水青山的共荣共生;建设绿色化现代山水城市,助推生态文明建设;环境保护与生态建设的共治共享为议题,围绕践行“绿水青山就是金山银山”,须理念先行;“绿水青山就是金山银山”的具体实践与经验;创新生态文明责任体系,为“绿水青山”保驾护航;全民共享生态文明建设成果等具体话题,进行讨论,市长们分享了各自城市的典型理念、具体时间以及实践成效,为各地生态文明建设提供了宝贵的经验借鉴。最后,与会专家对四个城市生态文明建设的实践经验与成果,给予了深刻的点评与充分的肯定。

  国家环境保护部原总工程师万本太称,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。中国生态文明论坛“市长热点对话”,作为交流和展示生态文明建设实践经验的重要平台,可以为生态文明建设提供先进的模式、可行的方法和丰富的实践案例,积极推动生态文明建设工作更快更好地进行。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。