搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

揭阳国际半程马拉松鸣枪开赛

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月04日 10:39     来源:中新网广东

揭阳国际半程马拉松鸣枪开赛。郑楚藩 摄


揭阳国际半程马拉松鸣枪开赛。郑楚藩 摄


揭阳国际半程马拉松鸣枪开赛。郑楚藩 摄

  中新网广东新闻12月3日电 (陈启任  巫超明)2017揭阳国际半程马拉松赛12月3日在揭阳市榕城区鸣枪开赛,来自国内外的2815名选手分别在男女个人半程马拉松、赤足男女个人半程马拉松、男女双人(情侣)半程马拉松、迷你马拉松四个项目中激情奔跑。大赛邀请揭阳本土奥运冠军孙淑伟、吴伟欢担任形象大使。

  本届半程马拉松赛从榕城区榕江一品起跑,全长21.0975公里,迷你马拉松4公里。主要路线集中在榕城区临江南路和临江北路等路段,赛道途经的榕江两岸,环境优美,风景怡人,千年古邑的人文景观、岭南水城的秀美风光、城市日新月异的发展变化。

  经过紧张角逐,本届半程马拉松赛男子组的冠军成绩为1小时11分57秒,冠亚军由两名肯尼亚选手杰克森和丹尼尔分享,中国选手邓伟获得第三名;女子组冠军成绩为1小时34分10秒,国内选手郑忠英、陈丽凤、易承珍分获前三名。

  据悉,本届揭阳国际半程马拉松赛系“揭阳半马”首次进入国家A类赛事,是榕城区继成功举办2013年、2015年两届马拉松比赛后的第三届马拉松赛事,也是揭阳市荣获“广东省文明城市”后举办的第一场大型体育赛事。赛事首次与中国田径协会联合主办,邀请了8个国家、14名特邀选手前来参赛。本届赛事奖励扩至前50名,首次设置赛事吉祥物——吉祥狮,并安排有动漫人物扮演、半程马拉松体验、马拉松摄影赛、体育嘉年华、主题晚会等等系列活动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。