搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

2.5万现金遗失高铁安检处 客运员满大厅寻糊涂旅客

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月01日 23:53     来源:中新网广东

客运员清点旅客遗失背包只能怪的财物。


“糊涂”旅客签名后拿回遗失的财物。

  中新网广东新闻12月1日电(李凌 吴杜炜)1日下午,厦深铁路潮阳高铁站安检员赖大妹,发现一小背包被旅客遗漏在安检处,等了一会见无人来寻,遂迅速将情况向客运部报告。

  客运员肖邦获知后立马赶到安检处,并通知客运值班员黄锦发,三人一同打开了旅客背包。

  这不看不知道一看吓一跳,背包中竟然有24750元现金,还有车钥匙一串,银行卡4张,社保卡2张,驾驶证一本等。

  清点完毕后,三人赶紧通知站台客运员进行广播,希望在失主乘车离开前尽快联系上并物归原主。然而,连续广播了多次却无人来认领。

  没办法,客运员肖邦只好手持这位“糊涂”旅客的社保卡和驾驶证,在偌大的候车厅内慢慢搜寻。

  功夫不负有心人,肖邦终于在人群中,找到了遗失背包的旅客。好笑的事,直到肖邦找上门,这位“糊涂”旅客还未发现自己丢了重要的包包。

  随后,旅客被带到客运值班室进行核查身份证件、现金数目、内含物品等,确认无误后物归原主。

  抱着失而复得的背包,“糊涂”旅客大声赞许潮阳站是为人民服务的车站,是品德高尚的车站,是拾金不昧的车站。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。