搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省公安厅部署扶贫: 交出扶贫攻坚最好成绩单

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月01日 23:52     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月1日电 (索有为 李志雄 曾祥龙)广东省公安厅11月30日举行扶贫工作会议,研究部署当前和今后一个时期的精准扶贫工作。广东省副省长、省公安厅厅长李春生要求进一步把思想和行动统一到党的十九大关于坚决打赢脱贫攻坚战的目标和省委关于推进省定贫困村创建社会主义新农村示范村的部署上来,树立最高标准、按照最高水平,加快推进省公安厅定点帮扶的罗定市合江村工作,争取向省委、省政府交上最好成绩单,确保党中央脱贫攻坚政策和省委、省政府部署掷地有声、落地见效。

  会议称,合江村帮扶工作是广东省委、省政府交给省公安厅的重大而光荣的政治任务,必须按照李希书记关于实打实、不掺任何水分地完成脱贫攻坚任务,确保全面建成小康路上一个都不能掉队的指示要求,责无旁贷地担负起重任,树立最高标准、按照最高水平开展帮扶和建设,争取向省委、省政府交上一份最好的成绩单。

  会议强调,要集聚各方资源力量,在前期工作基础上乘势而上、加压推进,努力把合江村的扶贫项目打造成为省直单位的扶贫攻坚样板工程。要进一步统筹好各方扶贫力量、资源,重点抓好产业扶贫和就业扶贫,确保贫困户持续增收、稳定脱贫。要把实施乡村振兴战略作为重点任务,大力发掘探索和引进更多特色优势产业,提高全村的生产发展水平。要把创建新农村示范村作为标杆工程,进一步完善规划设计,做到三年见成效,五年大提升。要在保障和改善民生中努力作为,把贫困户和贫困村民摆在最重要的位置,把扶贫工作真正做到村民的心坎上,切实回应村民群众期盼。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。