搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

加拿大安大略省与深圳签署价值千万加元项目合作协议

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月01日 10:29     来源:中国新闻网
加拿大安大略省与深圳签署价值千万加元项目合作协议
    深圳市副市长高自民(右二)在体验斯蒂夫·曼恩(右三)发明的水琴。 陈文 摄

  中新网深圳11月30日电 (记者 陈文)加拿大安大略省省长凯瑟琳·韦恩率百余人商务代表团30日抵达深圳寻求合作,签署了价值逾1100万加元的项目合作协议。

  深圳市政府副市长高自民在会见加拿大“世界可穿戴计算之父”、多伦多大学终身教授、斯坦福大学客座教授斯蒂夫·曼恩等科技精英时表示,你们肯定能在深圳找到“知音”。

  斯蒂夫·曼恩是世界公认的首位利用机器增加感知的“电子人”赛博格(Cyborger),被誉为世界可穿戴界的传奇领袖。斯蒂夫·曼恩在硅谷和斯坦福大学都拥有自己的实验室。早在1998年,他提出了可穿戴计算的6条设计原则,并将可穿戴设备的理念和人工智能进行了结合。

安大略省省长凯瑟琳·韦恩致辞。 钟欣 摄
安大略省省长凯瑟琳·韦恩致辞。 钟欣 摄

  斯蒂夫·曼恩此次造访深圳,目的是考察深圳“可穿戴研究院”的落地环境,推动中加创新科技战略合作。当日,作为“中加国际创新中心”首席科学家,斯蒂夫·曼恩还出席了“2017中国(深圳)—加拿大(安大略)高科技创新峰会”,并以“人机互融的未来”为主题作主旨演讲,分享可穿戴产业与技术未来发展趋势。

  目前,深圳是中国可穿戴设备研发生产基地,拥有从传感器、柔性原件到交互解决方案的完整产业链条。深圳也是可穿戴设备企业的最大聚集地,相关企业已逾千家,华为、酷派等企业及其产品已经在中国乃至世界领跑。此外,深圳作为首个国家创新型城市和国家自主创新示范区,创新生态体系日益完善,自主创新能力也在不断提升。另一方面,深圳及周边地区产业发达,也为可穿戴设备产业提供了广阔的市场空间。

  凯瑟琳·韦恩在致辞中表示,此次是我作为安大略省省长第三次率领商务代表团访问中国。虽然我们远隔重洋,但每一次的访问和其中促成的每一项商务合作都拉近了我们之间的距离。我们之间的合作关系如此自然,这有很多的原因。人才、创新和企业家精神正在将安大略省的经济推向新的高度。在深圳,同样的事情也在发生,这也让我们预见到,在不久的将来我们之间会出现更多的合作机会。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。