搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第八届短片节交易市场开市 首日签约项目达5亿元

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月01日 10:29     来源:中国新闻网
第八届短片节交易市场开市首日签约项目达5亿元
    短片交易市场开市启动仪式。 徐晓美 摄

  中新网深圳11月30日电 (徐晓美)第八届中国国际新媒体短片节交易市场30日在深圳开市,来自20多个国家和地区的200多位参展商参加,现场达成“光明画版美学生活体验馆”项目签约,金额达5亿元。

  据了解,本届短片交易市场以短片版权交易、剧本创投、人才团队项目交易、影视最新技术展示交流为主,国际化、专业化、市场化程度得到进一步提升,参展企业产业链条聚合能力突出,覆盖影视投融资、制作、后期、特效、发行、营销等领域。

深圳华强集团有限公司与深圳画版文化有限公司达成项目签约。 徐晓美 摄
深圳华强集团有限公司与深圳画版文化有限公司达成项目签约。 徐晓美 摄

  “一带一路”沿线国家新加坡、俄罗斯、伊朗等国家机构参展是今年交易市场的亮点。当天还将举办“一带一路”沿线国家合作项目交流会,为参展商展示由波兰、吉尔吉斯斯坦等5国机构推选出来的9个重点合作项目,旨在促成“一带一路”沿线国家文化企业与中国企业间深度合作和经贸往来。

  本届短片交易市场设有45个展位,参展机构包括国内行业领军企业深圳华强集团、今日头条、二更视频等;国内外权威影视特效技术研发企业卓拓维、瑞云科技以及开拍网等新媒体平台;港澳台影视机构香港热带雨林电影制片有限公司、澳门电影艺术研究院VR实验室、台湾电影制作发展协会;国外知名影片代理和制作公司西班牙百纳图电影制作公司、俄罗斯节日天地电影发行公司、波兰动画制片人协会、新加坡狮城影视有限公司、韩国魔影电影集团、阿根廷影视协会。

短片交易市场展位。 徐晓美 摄
短片交易市场展位。 徐晓美 摄

  据悉,除设展机构外,还有来自全国各地的机构,以及22个国家和地区的60多位竞赛入围导演、展映入选导演和全国近20所高校的400多名师生参与本次活动。

  中国国际新媒体短片节短片交易市场是国内首个以短片版权交易和人才项目交易为主的国际性短片交易市场。由国家新闻出版广电总局和深圳市人民政府主办,深圳市文体旅游局、深圳市光明新区管理委员会、深圳广播电影电视集团承办,是目前中国唯一的国家级、国际性短片节。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。