搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

被控受贿超2000万元 广东清远市委原书记陈家记当庭认罪

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月01日 10:28     来源:中国新闻网

  中新网佛山11月30日电 (记者 程景伟)广东省佛山市中级人民法院30日通报,11月29日,该法院一审公开开庭审理了中共广东省清远市委原书记、广东省人大常委会原委员、省人大财经委原主任委员陈家记受贿一案,陈家记被控受贿超2000万元人民币。

  佛山市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人陈家记及其辩护人到庭参加诉讼。

  公诉机关指控,2007年至2011年间,被告人陈家记利用其担任广东省清远市委副书记、市长、市委书记等职务便利,为他人在获取工程、土地审批、职务升迁等事宜上提供帮助,非法收受他人给予的财物,共计人民币1972.0677万元、美元3.8万元、港币259万元、南非币3万元,数额特别巨大。提请以受贿罪追究被告人陈家记的刑事责任。

  法庭上,控辩双方出示了相关证据,各方进行了质证并充分发表了意见,被告人陈家记进行了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。最后法庭宣布休庭,择期宣判。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。