搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

珠江口沉没货轮失踪船员2人遇难 仍有3人下落不明

http://www.gd.chinanews.com    2017年12月01日 10:26     来源:中国新闻网

  珠江口沉没货轮失踪船员搜救工作仍在进行

  中新网广州11月30日电(记者 郭军)记者30日从广州市海上搜救中心获悉,截至30日中午,搜救部门已在沉船舱内及附近水域发现并打捞起两具遗体,其余3人仍下落不明。海事、打捞、救助、海警等搜救力量仍在全力搜寻。

  11月30日,广东省、广州市海上搜救中心根据搜救工作的需要,持续增大水下搜寻探摸力量,目前现场汇集了47名经验丰富的潜水员进行水下探摸。在场的五个搜救单位、三个社会救助力量共28艘搜救船艇、337名搜救人员、救助飞机仍在周边水域不间断的搜寻,尽全力搜寻下落不明的船员。

点击进入下一页
搜救现场。 中新社记者 粤友 摄

  在对沉船的生活区、驾驶台、1号货舱及2号货舱进行整体探摸,未发现失踪人员后,广州市海上搜救中心结合搜救工作需要,开始组织对沉船进行抽砂作业,计划完成抽砂作业后,进一步探摸舱内情况,搜寻失踪人员。

  目前,广州船舶交通管理中心还继续对事发水域实施临时交通管制,并通过VHF高频等手段组织部分过往船舶协助搜救。事故原因正在调查中。

  广州海事部门提醒各船舶,珠江口交通流量大、流向复杂,加上近期广州天气处于冬季季风多发季节,希望各船舶注意天气变化,遵守航行规定,加强嘹望,谨慎驾驶,确保航行安全。在通过事发交通管制水域时,请听从现场海事部门和广州VTS的指挥,安全通过。如海上发生事故险情时,请及时拨打12395海上遇险搜救电话。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。