搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

西电东送电力通道不断“扩容”

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月30日 11:14     来源:中新网广东

  南方电网广东公司落实南方电网部署,积极落实西电东送战略,通过合理组织省内发电电源、优化电网运行方式,充分挖掘省内各类型电源的调峰能力,在保障电网安全稳定运行的前提下,全力吸纳西部富余水电。

  西电东送实现了云南、广东两省的能源互补,既能够消纳西部富余水电、实现南方区域资源优化配置,又有利于保障广东电力供应、促进节能减排。

  如今,“雾霾围城”愈演愈烈,给人们的身心健康带来巨大危害。以清洁水电替代燃煤发电能有效减少有害气体排放,西电东送以水电为主,也因此成为减少广东省化石燃料消耗的有效途径之一。

  近年来,南方电网广东公司积极参与西电东送通道建设,截至2016年底,送粤通道规模已达3386万千瓦。2017年1-10月,广东共吸纳云南水电量近890亿千瓦时。2016年全年,广东共吸纳西电1725亿千瓦时,相当于两个深圳市全年的用电量。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。