搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省检察院传达学习贯彻省委十二届二次全会精神

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月30日 23:45     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月30日电 (索有为 王磊)广东省检察院11月29日召开党组扩大会议传达学习贯彻省委第十二届二次会议精神,广东省检察院检察长郑红表示,全会提出奋力把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”的目标,意义非常重大,要确保检察工作始终与省委中心工作同频共振,全力以赴投入到省委即将部署开展的“大学习、深调研、真落实”活动中,推动党的十九大精神学习宣传贯彻往深里走、往实里抓。

  郑红称,全省检察机关要结合全会提出的8个方面重大课题,找到牵一发而动全身的着力点和突破口。要认真思考研究检察工作如何服务保障和促进平衡充分发展的问题。认真落实精准扶贫、精准脱贫要求,进一步强化涉农检察工作,助力乡村振兴战略实施。要把民生检察工作做深做实做细,扎实服务和保障民生水平;认真思考研究如何全面深化改革,不断增强司法体制改革整体效能,提高检察机关公正司法水平;要认真思考研究如何提高服务保障创新驱动发展战略实施的能力水平;要认真思考研究如何服务保障构建开放型经济新体制。要进一步落实好省院制定实施的服务保障自贸区建设的意见,有针对性做好金融检察、企业法律服务等工作,营造厚植开放的发展氛围。

  郑红称,全省检察机关要要认真思考研究如何进一步推进法治广东和平安广东建设,促进解决影响社会和谐稳定的源头性、根本性、基础性问题,切实提升民众安全感;要认真思考研究如何服务保障生态文明建设,做好生态文明的“检察前哨”。要认真思考研究如何做大做强法律监督这篇大文章,更好地保证公正司法;要认真思考研究如何加强检察机关党组织建设。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。