搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省法院学习贯彻省委十二届二次全会精神

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月30日 23:44     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月30日电 (索有为 林晔晗 甘怡)广东省法院日前召开党组扩大会,学习贯彻省委十二届二次全会精神。会议强调,要认真开展“大学习、深调研、真落实”活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更加自觉的态度、更有力度的举措,切实在学懂弄通做实上下功夫。充分发挥好保障发展、防控风险、维护稳定的职能作用,更好地服务全省工作的大局。

  会议强调,要持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全省法院落地生根、结出丰硕成果。要依法惩治危害国家政治安全、制度安全犯罪,持续加大对暴恐、涉黑、涉枪、涉毒等严重危害社会治安犯罪和严重危害经济秩序犯罪打击力度,严厉打击危害食品安全、假冒伪劣、非法吸收公众存款等犯罪,增强民众安全感,推进法治广东和平安广东建设。要坚持以新发展理念指导民商事审判工作,积极保障和服务供给侧改革以及“一带一路”、科技强省、粤港澳大湾区、自贸区建设、生态保护体系等战略实施。围绕构建全面开放新格局,加强产权司法保护,加快构建法治化、国际化、便利化营商环境。推进诉讼服务建设,完善司法便民措施。加强家事、劳动、教育、医疗等民生领域审判工作,坚决维护人民群众合法权益。加快解决“执行难”问题,构建和谐社会关系,努力把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区。

  会议要求,要按照党的十九大对全面深化改革提出的新任务、新要求,把司法体制改革推向深入,把坚持党要管党、全面从严治党贯穿于人民法院队伍建设全过程。大力推进法院队伍规范化、专业化、职业化建设,持之以恒正风肃纪,大力加强司法作风建设,坚决以零容忍的态度惩治司法腐败。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。