搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

电视剧《伍子胥传奇》启动 影视界研讨颂扬传统文化

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月30日 23:34     来源:中新网广东

研讨会现场


大型电视连续剧《伍子胥传奇》拍摄启动仪式


研讨会现场


研讨会现场

  中新网广东新闻11月30日电(记者郑小红)30日,2017中国(深圳)影视文化产业论坛颂扬中华传统文化暨大型电视连续剧《伍子胥传奇》研讨会,在深圳举行,中国影视界的行业专家,演员明星们,全场观众的欢呼尖叫声中踏着红地毯逐一闪亮登场,受到了粉丝们的热烈欢迎,场面相当火爆。

  论坛由鑫商圈集团(深圳)有限公司、华壹(北京)国际影视文化传媒有限公司、山西影视文化集团以及中国电视艺术家协会影视机构委员会联合主办,由中国台港电影研究会、两岸三地“十大华语”电影评选活动委员会以及中国电影报社等单位共同承办,邀请了1500多名来自社会各界的名流大咖出席论坛。

  鑫商圈集团(深圳)有限公司董事长陈雅金在致辞中表示,鑫商圈投资《伍子胥传奇》是用实际的行动,为中国电影文化产业的有序高效发展,为深圳的文化立市战略,增添上一抹令人难忘的亮色。

  北大艺术博士、莫斯科大学新闻学博士李静,担任研讨会的学术主持,与中国影视行业专家学者们,就伍子胥其人物以及精神意义对现今中国文化的深远影响各抒己见,展开激烈讨论。

  伍子胥是春秋时代吴国的一位杰出的政治家,他是古苏州城池的建造者、兵法鼻祖和谋略家,其行藏事迹给后人留下了千古美谈。中国电视艺术家协会影视机构委员副会长兼秘书长向阳表示,这部电视剧不仅主题好、立意高,而且艺术性强,假以时日必将成为一部享有高收视率,充满了重点、痛点和趣味点,同时也充满了浓浓正能量的优秀影视作品。

  目前,《伍子胥传奇》的各项筹备工作正紧张而有序地进行当中,12月1日将正式开拍。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。