搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

珠海首部禁毒微电影《绝命的诱惑》开机拍摄

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月30日 23:29     来源:中新网广东

珠海首部禁毒微电影《绝命的诱惑》30日正式开机拍摄

  中新网广东新闻11月30日电 (记者 邓媛雯)珠海首部禁毒微电影《绝命的诱惑》,30日下午在古元美术馆广场举行开机仪式。

  据了解,这部微电影是由珠海市禁毒基金会、珠海市禁毒办、珠海才子文化传播有限公司共同筹划打造的。

  这部电影题材由珠海禁毒工作中的真实案例改编,影片中的反面主角原型就是被查获的吸毒人员,全片约30分钟,情节跌宕、环环紧扣,汇聚了大量的惊险动作、情感场面,同时电影还直接展现了丰富的毒品预防知识等专业内容,是一部艺术和专业知识相结合的教育型影片。

  “禁毒工作事关人民幸福安康,社会发展稳定。”珠海市禁毒办主任、市公安局党委委员唐一怀表示,珠海市禁毒办十分重视充分利用各类媒体开展毒品预防宣传教育,着力扩大宣传覆盖面,增强宣传实效,引导市民群众特别是青少年认清毒品危害,提高识毒、防毒、拒毒能力,从而远离毒品。

  唐一怀表示,拍摄禁毒微电影就是为了进一步拓宽宣传渠道,以群众喜闻乐见的方式进行大众宣传教育,积极推进全民禁毒工程建设。下一步,珠海市禁毒办将以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的工作,推动该市禁毒工作再上新台阶。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。