搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2017“拳力巅峰”WBO洲际拳王争霸赛12月将登陆广州中山

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月29日 23:13     来源:中新网广东

中山市教育和体育局副局长李良致辞


拳手代表祖力皮卡尔亮相


中山拳力巅峰赛事启动仪式

  中新网广东新闻11月28日电 (沈钊)记者近日从2017“拳力巅峰”-WBO洲际拳王争霸赛新闻发布会上获悉,2017“拳力巅峰”-WBO洲际拳王争霸赛即将于12月15日、12月16日在中山市体育馆连战两晚。

  届时,来自中国内地、香港、澳门、台湾,以及菲律宾、波兰、爱沙尼亚、印尼等8个国家和地区的28名选手将进行14场高水平对决,赛事将诞生2条大中华金腰带、2条洲际金腰带和1条洲际银腰带。

  值得关注的是,本次赛事的两位主赛拳手,祖力皮卡尔、伊力夏提可谓目前中国职业拳坛168磅的“双子星”,这两位来自新疆的年轻拳手从小就是“发小”。作为该级别中国排名第一和第二的职业拳手,本次赛事中两人将分别迎战各自对手,争夺不同组织的该级别金腰带。不少拳迷已经开始期待这对级别相同的“双子星”在拳台上“兵戎相见”的一刻。

  中山市教育和体育局副局长李良在发布会上表示,希望能通过这一顶级职业拳击赛事,立足中山,融入并带动粤港澳大湾区的相关体育产业发展。

  据悉,本次赛事是盛力世家与美国顶级职业拳击推广公司TOPRANK联手打造的职业拳击品牌“拳力联盟”的高级别赛事,也是目前国内发展最快、最稳健的职业拳击赛事IP。经过三年的培育,中国目前为止获得国际认证战绩的426名职业拳手中,有357名是在“拳力联盟”的赛事中获得的认证战绩,中国拳手在拳力联盟这一稳定、专业、规范的平台上不断获得磨练和提高,李同辉、曲鹏、刘永才、祖力皮卡尔、伊力夏提等一大批年轻拳手已经逐渐成长为在国际上具备竞争力的拳手。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。