搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

全国保龄球锦标赛在天河体育中心落幕

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月29日 23:10     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月28日电 (沈钊)由国家体育总局小球运动管理中心、中国保龄球协会、广州市体育总会主办,广州市保龄球运动协会承办的2017王老吉全国保龄球锦标赛总决赛近日在广州天河体育中心保龄球馆落下帷幕。

  四川福彩队、广东鼎立队和辽宁队分别获得男子团体冠亚季军;广西一队、安徽队和江苏今世缘。国源一队获得女子团体冠亚季军;广西队杨威和上海PBS欧登队张成都打出了单局279的高分,获得男子单局最高分奖,湖北大学队余晶打出单局267分,获得女子单局最高分奖。国家体育总局小球运动管理中心四部部长黄凯、广州市体育总会副主席廖小明出席闭幕式并为获奖运动队颁奖。

  比赛于11月20日开赛,经过五天的角逐,来自全国20个省市自治区的33支运动队围绕11个项目的15个奖项展开激烈角逐。24日上午进行的女子队际赛中,广西一队和江苏今世缘。国源一队会师决赛,最终广西一队的女将们技高一筹,捧起桂冠。

  最受瞩目的男子五人队际赛的争夺中,四川福彩队和辽宁队分别击败厦门思明队和安徽队挺近决赛,四川福彩队单局打出八个全中力压辽宁队夺冠。

  最终,四川福彩队获得男子团体赛冠军,广东鼎立队屈居亚军,辽宁队获得第三名;女子方面,广西一队、安徽队和江苏今世缘。国源一队分别取得比赛的前三名。

  据了解,本次比赛是继亚运会和2011年全国锦标赛以来广州所举办的保龄球最高级别赛事,依托广州天河体育中心保龄球馆先进的场馆设施和专业的办赛队伍,为广州市民完美呈现了一次精彩纷呈的高水平保龄球盛会,吸引众多保龄球爱好者驻足观看。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。