搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“我爱广州”主题地铁列车上线

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月29日 23:09     来源:中新网广东

    “我爱广州”主题列车28日在广州地铁APM线上上线运营,以“花开四季·幸福广州”为题的特别版日票,也在当天起对外发售。


    “我爱广州”主题列车28日在广州地铁APM线上上线运营,以“花开四季·幸福广州”为题的特别版日票,也在当天起对外发售。

  中新网广州11月28日电(王华  叶子川)“我爱广州”主题列车28日在广州地铁APM线上上线运营,以“花开四季·幸福广州”为题的特别版日票,也在当天起对外发售。

  “我爱广州”APM线主题列车是由广州地铁和南方+客户端共同策划推出。该主题列车车厢里精选的近90条市民留言,均来自早前广州地铁集团与南方+客户端向社会征集“爱广州的1000个理由”的活动。该活动通过多种渠道征集市民写下自己对广州“爱的表白”,短短大半个月,征集到超过10万条留言。这些爱广州的“表白”五花八门,有的讲述在广州生活工作的梦想,有的点赞广州服务行业,有晒幸福晒美食晒美景的,甚至有写诗打call的。

  一列名为“城接世界”的主题列车也于同日上线。据了解,该车车身内外均以新老广州经典景点和世界经典景点为主视觉,将千年广州文化与世界文化浓缩结合,同时配上世界各国友人用各国语言向广州打招呼的场景,体现“花城连接世界,向世界say

  hello”的美好愿景。同时,列车以财富论坛为背景,结合大数据模式,将属于广州发展成就的创新大事件,和广州地铁的发展历程融入数据设计之中,形成独有的列车密码,车内共19条创新密码,乘客可通过扫描车厢内部二维码,输入对应的数字,即可解码数字背后的故事。

  以“花开四季·幸福广州”为题的特别版日票也在当天起对外发售,特别版日票共有4款,分别为3款一日票及1款三日票。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。