搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

一万六千人参跑深圳半马 赛事特设慈善比赛名额

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月29日 23:03     来源:中新网广东

2017华润·深圳南山半程马拉松赛鸣枪开跑


选手起跑画面


选手抵达终点

  中新网广东新闻11月27日电 (沈钊)日前,2017华润·深圳南山半程马拉松赛(以下简称“南山半马”)在中国华润大厦·春茧前准时鸣枪,16000名选手分批起跑,途经高新科技园区、后海百强企业总部区、深圳湾畔滨海区域,体验了一条生态美与科技美相融合的马拉松赛道。

  2017深圳南山半程马拉松赛由中国田径协会、深圳市南山区人民政府、华润集团联合主办。作为全国最大规模的专业路跑赛事之一,深圳南山半程马拉松赛已经成功举办两届,且在2016年比赛即被评为中国马拉松年度盛典银牌赛事。

  本次半程马拉松比赛男女第1至第6名运动员均会获得现金奖励,其中冠军奖金高达2万元人民币。同时,男子第一名成绩若到达1小时4分(含)以内、女子第一名成绩若达到1小时13分(含)以内,将再奖励1万元人民币。赛事还特设慈善比赛名额,获得的善款将用于华润慈善公益基金会-关注贫困山区儿童体育项目。

  据悉,为学习与承接南山半马的公益精神,活动前,华润电力下属各单位以本次赛事为契机,积极开展丰富的活动响应南马精神,华南大区组织近200名员工沿着广州南沙区蕉门河畔完成了8公里的公益跑,活动沿途设置了8个互动站点,每一支队伍每完成一个站点,就能激活100元公益金,赛程结束公益金累计达7500元,大家还通过朋友圈爱心集赞,换取大米、食用油、牛奶等小礼品,公益金和礼品都用于捐赠给附近村庄的困难群众,将健康运动与爱心奉献无缝对接。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。