搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东推智能制造公共技术支撑平台 支撑制造业转型升级

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月28日 22:59     来源:中新网广东

广东省智能制造公共技术支撑平台推介会暨智能制造解决方案供应商对接活动28日在东莞举行

  中新网广东新闻11月28日电 (李映民 李获)广东省智能制造公共技术支撑平台推介会暨智能制造解决方案供应商对接活动28日在东莞举行,活动吸引了来自广东省智能制造研究所、广东省智能机器人研究院等智能制造公共技术支撑平台、智能制造企业以及近200家中小企业代表共300多人参会。

  本次活动由广东省经济和信息化委主办,东莞市经济和信息化局协办,以“促进企业智能化改造,支撑制造业转型升级”为主题,由广东省数字化制造公共技术创新与服务平台等9家省智能制造公共技术支撑平台以及新加坡国际制造创新中心等单位,现场进行智能制造服务案例推介。

  据悉,近年来,广东省以智能制造作为推动产业转型升级、工业化和信息化深度融合的重要抓手,大力发展智能制造,在具备一定发展基础和比较优势的地区,加快智能制造集聚化、规模化发展,促进智能制造产业链整合、配套分工和价值提升,利用智能技术改造提升传统产业,培育建设一批支撑智能制造产业发展的、具有公益性与开放性的公共技术支撑平台,将智能制造从点、线延伸到面,全面推动全省制造业发展,成为促进地方经济发展和产业转型升级的重要支撑力量。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。