搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

港台学生羊城参与2017年益动广东公益徒步行

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月28日 00:01     来源:中新网广东

2017益动广东公益徒步行动“益”起出发


真功夫集团副总裁为活动鸣枪出发


热心公益的高中生向雨天已连续三届参与公益徒步

  中新网广东新闻11月27日电 (记者 索有为)广东省青少年发展基金会携手千禾社区基金会举办的2017年益动广东公益徒步行动,日前在广州龙眼洞森林公园举行,活动吸引了来自全国各地1000多位公益与徒步爱好者参与。

  作为活动的爱心合作伙伴,真功夫已经连续三届参与益动广东。真功夫组成由集团副总裁陈敏领衔,联合来自内地、香港、台湾三地高中学生代表组成的的26支队伍近百人的团队参与徒步助力公益,成为此次活动的亮点。

  今年16岁的高中生潘尚德与老师同学第一次参与徒步活动。“公益不是遥不可及的事情,每个人都可以自己力所能及的方式关注和参与公益。”而同行的台湾学生纪欣怡和来自香港的丁亦俊同样表示,通过公益徒步对广州有了更深的感情,羊城不仅是美丽的花城,更是一座有人情味的城市。

  另一位高中生向雨天连续三年参加20公里公益筹款徒步活动,他通过挑战20公里发朋友圈的方式,号召亲朋好友捐款,已经超过80人为他队伍捐款,募款超过3000多元。

  据介绍,此次益动广东公益徒步将为10个社区公益项目筹款,潘尚德及其老师同学们参与筹款便是其中的“善功夫爱心待餐”项目。该项目由真功夫旗下公益品牌善功夫在2016年联合广州义工联、广州社联等多个组织机构共同发起,以公益O2O的形式,为环卫工人及其子女提供营养暖餐,以改善广大环卫工人因特殊工作时长造成时常食不定时,冷菜冷饭的现状。

  据统计,该项目共募集爱心资金逾80万元,提供66000份待餐,开展超100场义工服务活动,共发动义工8万人次,服务环卫工人及其子女超7万人次。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。