搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

亚马圆满结束 比赛之外同样精彩

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月28日 00:00     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月27日电(李映民  李纯)第16届亚洲马拉松锦标赛暨2017东莞国际马拉松26日在广东东莞圆满落下帷幕。在本届比赛上,除了赛道上激烈的角逐激动人心外,别出心思参与奔跑的普通的观众的身影,沿途各自文化展示及丰富多元助阵文艺演出,让此次亚马在比赛之外同样精彩。

  超人、花仙子、红领巾叔叔……此次比赛吸引了近3万名普通选手参与,在掀起体育热潮的同时,也激发了民众的参与热情。普通选手们别出心裁,用各种有趣的造型参与比赛,力求“抢镜”,也给比赛带来了欢乐的气氛。作为本次赛事的赞助商,东莞团贷网还组织了由集团高管、员工组成的百人跑团参与赛事,亮眼的“团贷黄“成为赛事一道明丽的风景。团贷网还在比赛起终点设置展台,向市民、跑者发放运动毛巾、止汗带、束带背包等运动装备,为跑者提供免费食品,助力跑者完成莞马。

  除了参赛普通观众各出奇招,东莞在赛事的起点、终点安排了精彩的文艺表演,赛道沿途还设置了12个群众文化展演点和25个啦啦队呐喊助威点,参与人数达4000人,让沿途群众既欣赏到运动健儿的飒爽英姿,又观赏到贴近生活、接地气的文艺表演。

  参演节目紧紧围绕运动、体育、健康等主题,形式丰富多样,既有激情飞扬的街舞、拉丁舞这些现代的演出艺术形式,又有武术、健身舞、体操这些深具群众基础的健身项目,还有醒狮表演和《龙舟》《公仔情画》《莞香传奇》等具有东莞传统文化特色的节目。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。