搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

第四届中国国际马戏节在珠海横琴落下帷幕

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月27日 13:27     来源:中新网广东

图为中国国家级首批非物质文化遗产项目——抖空竹的表演。


图为美国杂技表演者正在表演节目《威廉与海洛薇姿-爬杆》

  中新网广东新闻11月25日电(记者邓媛雯)备受关注的第四届中国国际马戏节闭幕式暨优秀节目汇演,25日晚在珠海横琴长隆举行。

  本届马戏节吸引了来自全球18个国家共25支世界顶尖队伍同场献技,节目类型涵盖极限运动、空中杂技、舞台杂技、特技表演、滑稽小丑、魔术等,许多精彩的瞬间定格在珠澳民众、马戏迷的记忆中。

  闭幕式的当晚,中国国家级首批非物质文化遗产项目——抖空竹的表演博得了观众的阵阵掌声。在北京杂技团表演的《抖空竹的小妞妞》节目中,几个俏皮可爱的小姑娘,数个“嗡嗡”作响的空竹,将原汁原味的京味文化带到舞台,接二连三的高难度动作给观众们带来了独特的感官冲击。

  “中国的节目不仅技巧性强、难度大,而且擅长创新。”乌克兰知名小丑艺术家乔治表示,中国杂技总是不断推陈出新,给人耳目一新的感觉。

  美国火鸟娱乐有限公司总裁皮特·杜宾斯基盛赞,中国国际马戏节的水平一届比一届高。

  “中国国际马戏节的另一大创新还体现在中外马戏文化交流上。”皮特·杜宾斯基举例说,爬杆节目源于中国,本届马戏节上,不仅中国节目《九级浪—杆技》在传统爬杆技艺上有了创新,而来自美国的《威廉与海洛薇姿-爬杆》也在中国传统爬杆的基础上,加入了他们自己的创意和元素。

  据统计数据显示,珠海去年共接待游客3901.3万人次,实现旅游总收入317.08亿元,再次获得了大幅增长。通过连续四届的成功举办,中国国际马戏节已成为珠海与“中国航展”齐名的文化盛会品牌。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。