搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2017CBSA广州·海珠9球国际公开赛总决赛本月26日开赛

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月24日 10:38     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月23日电 (沈钊)“创投小镇杯”2017CBSA广州·海珠9球国际公开赛总决赛将在本月26日至30日在海珠体育中心举行,来自二十多个国家和地区的192名顶级选手参赛,英国“快火”凯莉·费雪、奥地利名将贾思明·欧斯纯、世锦赛三冠王刘莎莎等均将参赛。

  为期五天的2017CBSA广州·海珠9球国际公开赛总决赛赛程分两个阶段,第一阶段为双败淘汰赛,第二阶段为单败淘汰赛,30日下午将分别进行男女子决赛。本站赛事升级为总决赛,总奖金从之前的60余万人民币升级到100万人民币,冠军奖金则从以往的10万翻倍到20万元。赛事作为拥有世界花式撞球协会(WPA)积分和中国台球协会(CBSA)积分的双积分排名的国际顶级赛事,在国内外都具备深远的影响。

  中国台球协会赛事总监张克长表示,CBSA美式台球国际公开赛是中国台球协会重点打造的民族品牌赛事,自2011年升级为国际公开赛以来,赛事已经成长为国际上具有较大影响力的知名赛事,具有高级别赛事和全民健身并举,体育产业与周边产业深度融合的两个特点。

  张克长还表示,该赛事具备奖金高、竞技水平高、群众参与度高、国际战略地位高、比赛站次多的特点,赛事全年奖金达350万元人民币,世界顶级选手参赛热情高,为中国美式台球运动赢得了非常高的国际地位。

  当天新闻发布会现场,CBSA美式台球国际公开赛赛事形象代言人潘晓婷携手英国“快火”凯莉·费雪,在广州塔顶楼献上一场精彩的花式台球表演赛。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。