搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

武战世界功夫争霸赛将在佛山打响 中国选手“全力以赴”

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月24日 10:37     来源:中新网广东

赛事组委会23日下午举行选手与媒体见面会和称重仪式。

  中新网广东新闻11月23日电(记者 程景伟)武战世界功夫争霸赛(佛山站)比赛将于11月24日晚在广东佛山岭南明珠体育馆举行。该赛事组委会23日下午举行选手与媒体见面会和称重仪式。中国参赛选手表示,将全力以赴,发扬中国功夫精神,为观众呈现精彩的赛事。

  此次争霸赛的比赛规则采用武战特有的减分制,使用拳、腿、膝、肘、摔等均可得分,是目前世界站立式格斗中最为开放的规则,裁判由中外国际裁判组抽签产生。

  据组委会介绍,武战世界功夫争霸赛参赛选手水平必须具有中国前三、世界前四的实力。本次比赛设6个级别,将举办6场赛事,分别为65公斤级(轻量级)、70公斤级(轻中量级)、75公斤级(中量级)、80公斤级(轻重量级)、90公斤级(重量级)、100公斤以上无差别级。

  中国选手、2016年“丝路英雄搏击王者争霸赛”冠军李泳杉,将在65公斤级比赛中对战泰国选手、2017年WMC世界冠军培康;在70公斤级比赛中,中国选手孟庆浩将与2016年菲律宾全国泰拳冠军比尤法哈杜一决高下;中国选手、2017年全国泰拳锦标赛冠军张永康,将在75公斤级比赛中对战俄罗斯泰拳高手瑞斯伦;中国选手、2017年全国武术散打冠军赛冠军张豪,将在80公斤级比赛中对战匈牙利选手帕特里克;在90公斤级比赛中,中国选手周威将迎战塞浦路斯选手斯特凡诺斯•马诺;中国选手范学龙将在无差别级比赛中,挑战来自美国的2017年WBC超级重量级世界冠军史蒂文•贝克斯。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。