搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

两岸健康医疗交流会在穗举行

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月24日 10:34     来源:中新网广东

两岸健康医疗交流会在穗举行

  中新网广东新闻11月23日电 (记者 郭军)由台湾贸易中心主办的两岸健康医疗交流会23日在广州举行。十余位来自台湾健康医疗产业的专家、业者与会,以健康新知及案例分享,将台湾健康产业介绍给中国大陆的朋友。

  据了解,近十多年来,中国大陆经济强势发展,人民收入水平不断提高,随之而来的是人民对追求健康养生的重视与需求。健康养生已然成为高净值人群最感兴趣的话题之一。

  台湾医疗技术在国际间享有盛名,医疗设备先进。台湾地区的医疗院所中,已有15家通过全球医界公认可信度最高的JCI(Joint Commission International)国际医院评鉴,可见台湾的医疗体系及技术,已经达到世界级水准,且费用约是欧美的1/5,根据台湾卫生主管机关统计,2016年有近30万的岛外人士赴台使用医疗服务,其中来自中国大陆约占40%。台湾医疗服务的进步也带动健康产业相关产品蓬勃发展,包括养生照护产品及母婴用品等,因其实用性、便利性及贴心设计等特色,深受消费者青睐。

  为增进两岸健康新知交流,提供给中国大陆的朋友优质的健康服务及产品,台湾贸易中心特别于23日在广州举办此次“两岸健康医疗交流会”。主办方指出,为迎接健康中国2030的市场商机,两岸健康医疗相关业者应增加交流,发挥彼此优势与专长,共同开创互利双赢的商业模式。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。