搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

中国横琴中拉标准舞/拉丁舞国际锦标赛落下帷幕

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月22日 23:29     来源:中新网广东

中国横琴中拉标准舞/拉丁舞国际锦标赛21日晚在珠海落下帷幕,图为外籍选手在比赛中


来自45个国家和地区超过6000对次的“舞林高手”在横琴同台竞技

  中新网广东新闻11月22日电 (邓媛雯杨文露)以“激情点燃梦想”为主题的“舞林盛事”——2017中国横琴中拉标准舞/拉丁舞国际锦标赛,21日晚在珠海落下帷幕。来自45个国家和地区超过6000对次的“舞林高手”在此经过4天紧张激烈的争夺,赛事最终决出了各大组别的“舞林盟主”。

  本届赛事由中国国际文化交流中心、中国国际文化传播中心、珠海横琴新区管理委员会、广东省文学艺术界联合会、广东省归国华侨联合会和珠海市文体旅游局指导,由广东省国际文化交流中心、中国国际文化传播中心中南联络部和珠海大横琴投资有限公司共同主办,广东省国标舞总会和珠海大横琴文化传媒公司承办。

  今年赛事共吸引了来自45个国家和地区共6000多对次选手,参赛规模及整体竞赛水平均比首届大赛有了质的飞跃,也成为近年来国内举办的最顶级舞蹈赛事之一。

  经过4天紧张激烈的争夺,赛事最终决出了各大组别的“舞林盟主”。其中,同样来自美国的阿鲁纳斯和卡秋莎、斯特凡诺·迪·飞利浦和达莎以惊艳表现力压群雄,分别夺下国际公开职业组摩登舞和拉丁舞的桂冠,而国际公开业余组摩登舞和拉丁舞的冠军奖杯则分别被西班牙的蒂亚戈·艾力亚斯和伊卡特莉娜·艾莫丽娜、意大利的费迪南多和尤利娅斩获。

  本项赛事第二年落户珠海横琴,朝着“东方黑池”的标准打造。赛事主办方表示,不断升级的赛事,只为完美呈现体育舞蹈项目的魅力,同时赛事有望发展成为又一个扎根东方的全新中国自主舞蹈赛事品牌,成为更多人成就梦想的舞台。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。