搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

武战世界功夫争霸赛即将在广东佛山打响

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月22日 23:26     来源:中新网广东

武战世界功夫争霸赛(佛山站)比赛将于11月24日晚在广东佛山岭南明珠体育馆举行。

  中新网广东新闻11月22日电 (记者 程景伟)记者从赛事组委会获悉,武战世界功夫争霸赛(佛山站)比赛将于11月24日晚在广东佛山岭南明珠体育馆举行。

  武战世界功夫争霸赛是一项立足广东、面向中国、辐射世界,并拥有独立知识产权的品牌赛事,旨在打造具有中国特色的自主世界级武术搏击品牌,振兴中华功夫。

  此次争霸赛的比赛规则采用武战特有的减分制,使用拳、腿、膝、肘、摔等均可得分,是目前世界站立式格斗中最为开放的规则,裁判由中外国际裁判组抽签产生。

  据组委会介绍,武战世界功夫争霸赛参赛选手水平必须具有中国前三、世界前四的实力。本次比赛设6个级别,将举办6场赛事,分别为65公斤级(轻量级)、70公斤级(轻中量级)、75公斤级(中量级)、80公斤级(轻重量级)、90公斤级(重量级)、100公斤以上无差别级。

  届时,来自匈牙利、美国、泰国、塞浦路斯、俄罗斯、菲律宾的6名顶级高手将与中国功夫名将展开对抗。中国国家泰拳队名将张永康、李泳杉将分别出战75公斤和65公斤级比赛,其它级别的中方选手均来自国家散打队。

  佛山是武术之城,同样也是文化名城。本次武战世界功夫争霸赛当晚除了有激烈的赛事外,还专门增添了具有佛山民俗特色的武术节目。

  据介绍,该赛事经国家体育总局武术运动管理中心批准,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、世界泰拳理事会、世界自由搏击协会、佛山市体育局联合主办,中视武战文化传播有限公司和广州我能体育发展有限公司共同承办。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。