搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

糖尿病防治与康复爱心工程在广东启动

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月22日 23:24     来源:中新网广东

糖尿病防治与康复爱心工程启动仪式


糖尿病防治与康复爱心工程启动

  中新网广东新闻11月22日电 (记者 索有为)广东省国际生命科学基金会等单位发起的“糖尿病防治与康复爱心工程”启动仪式,日前在佛山举行。据悉,“糖尿病防治与康复爱心工程”组委会将成立“糖尿病防治与康复爱心专项基金”,旨在为家庭条件困难的糖尿病患者提供必要帮助,同时通过发起“早体检、早预防、早干预”的方式及早发现糖尿病患者,以便使患者得到及时的防控和医治。

  糖尿病也叫糖心病,俗称“不死的癌症”。据统计,中国确诊的糖尿病患者达1.1亿,前期糖尿病患者更高达3亿。

  广州市政协原副主席林生珠、中山大学医院詹希美教授、中山大学公共卫生学院杨丽丽教授、暨南大学生命与健康工程研究院王通教授、浙江大学黄秀兰教授等到会支持。

  活动现场,中山大学附属第二人民医院临床营养科主任陈超刚副教授和广东省第二人民医院内分泌科主任、糖尿病专家徐谷根教授作糖尿病防控的专题讲座。

  据悉,“糖尿病防治与康复爱心工程”由广东省国际生命科学基金会、广东养老服务业协会慢病调理专业委员会、广东省营养学会营养教育与健康促进专业委员会、中山大学附属第二人民医院临床营养科、广东省第二人民医院内分泌科等机构单位联合倡议发起,由广东生命科学健康管理有限公司、美年大健康等倡议支持。

  项目启动后,组委会将成立科教专家团,深入各单位、机构、社区进行糖尿病知识的普及与防控指导。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。