搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2017年“九洲杯”蓝色干线帆船赛在珠海开赛

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月21日 23:53     来源:中新网广东

“九洲杯”蓝色干线帆船赛21日在珠海拉开帷幕

  中新网广东新闻11月21日电 (记者 邓媛雯)2017年“九洲杯”蓝色干线帆船赛开幕式21日在珠海帆船赛事保障基地举行。该赛事吸引了来自美国、意大利以及中国上海、福建、海南、广东等中外的100多名帆船运动爱好者参与其中。

  2017年“九洲杯”蓝色干线帆船赛由珠海九洲控股集团有限公司主办,珠海市九洲航海文化有限公司承办。该赛事于20日至24日进行,以珠海帆船赛事保障基地为母港,在九洲港-野狸岛海域比赛,19支代表队将在此进行珐伊28R统一组别的竞赛。

  据了解,“九洲杯”帆船赛是九洲控股集团首创的珠海自主品牌赛事。“九洲杯”高手云集,选手中不仅有参加过“环海南岛帆船赛”的意大利SilverWind迎风帆船队;还有国内帆船界名人刘广辉;还有2012年无锡“太湖杯”帆船赛、2016年西昌国际帆船邀请赛冠军厦门帆友会俱乐部;来自香港的Lighthorse帆船队;以及来自帆船之都青岛的帆船之都•青岛队。

  作为珠海自主品牌赛事,2017年“九洲杯”蓝色干线帆船赛吸引了海韵帆船队、铁甲帆船队和蓝天帆船队等三支珠海本土的帆船队伍。其中,海韵帆船队是珠海首个全部是业余选手组建的帆船队;蓝天帆船队近年持续参加包括潮人杯、华南杯帆船赛等赛事,积累了丰富的赛事经验。

  这三支赛队均表示,这是珠海的自主品牌赛事,非常开心能够在家门口参加比赛,已经做了积极的备战准备,力争能够取得优异成绩。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。