搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

塘厦杯中国高尔夫球业余公开赛 15岁广州少年领跑首轮

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月21日 23:48     来源:中新网广东

领跑球员梁恩旗。


陈顾新。


日本球员三仓诚生。

  中新网广东新闻11月20日电 (郑小红 张乐)2017塘厦杯中国高尔夫球业余公开赛男子组首轮比赛20日在东莞观澜湖正式开打。15岁的广州少年梁恩旗交出4鸟2破击以70杆的成绩单独领跑,来自海南的陈顾新则以1杆之差紧随其后。去年以-7的总成绩赢得男子组冠军的日本球员三仓诚生以3杆之差排在第三位。

  第1洞出发的梁恩旗前九就抓下4只小鸟1记破击。转场之后从第10洞到第16洞则一路保帕,第17洞5杆洞梁恩旗由于开球失误加上短杆救球不理想,吞下全场第2记破击。

  梁恩旗曾夺得过观澜湖青少年系列赛总决赛2014赛季男子12-15岁组别总杆冠军、2015赛季13-17岁男子组总杆冠军;2015及2016观澜湖杰克·尼克劳斯青少年锦标赛男子11-14组别冠军。

  “我在青少年比赛打C组(10-11岁)的时候,曾经打过这座球场,但那个时候打的是白TEE。”今年8月刚满15岁的梁恩旗说,这次基本上打得都是黑TEE,对他来说攻果岭那一杆还是有点难度的。和去年的罗斯-保尔特球场相比,这里的起伏也更大。”

  去年业余公开赛时,梁恩旗曾经一度冲上并列第8名的位置,但决赛轮的80杆让他一下跌出了前十。而今年对于志在成功卫冕的日本球员三仓诚生,梁恩旗希望可以通过自己的努力把冠军奖杯留在中国。

  “此前两周我都在打不同的青少年和业余比赛,竞技状态不敢说最好,但还是比较有信心的。每次打中国业余公开赛我都是奔着冠军来的。这次我要把球场攻略做得更细致一点。”梁恩旗说道。

  业余高手李雪辉和深圳少年、观澜湖青少年精英高尔夫球队首批签约队员刘子威以74杆的成绩排名并列第6位。17岁的中国香港队队员余彦豪和闫鹏、彭黄河清以75杆排名并列第8位。

  进入前十的球员中,除了46岁的李雪辉,另外9位球员平均年龄只有18岁。明天男子组将继续进行第二轮的比赛。

  2017塘厦杯中国业余公开赛女子组的首轮比赛明天也将正式开打,卫冕冠军张绍静已经转为职业球员,但去年排名并列第二的杜墨含、潘善都悉数抵达赛场,准备开启复仇之战。除此之外,今年女子组的参赛阵容还包括国家业余队成员刘文博、冀怡帆、殷若宁、权容慧以及金蔓等一众小将。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。