搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

罗湖海关今年以来查获4宗共421张银行卡案件

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月21日 23:42     来源:中新网广东

海关查获的银行卡。


海关查获的银行卡。

  中新网广东新闻11月21日电 (郑小红 黄绮虹)深圳罗湖海关近日对外通报,该关11月5日查获一宗非法携带69张银行卡入境案件,这是今年该关查获的第4宗银行卡案件,共查获涉案银行卡421张,且均为刑事案件。

  当天上午,一名背黑色书包手提电脑包的中年男子从罗湖口岸入境,海关关员在对其实施例行检查时发现该男子背包里散放着几十张银行卡,大部分是国内一些银行的借记卡,还有十几张有银联标志的社保卡。

  据悉,这些银行卡分属近十家银行,卡上面都有数字或姓名的标签,数字均为六位数,很可能就是银行卡的密码。从姓名来看多达十几个人,当事人本人名下只有5张。经过清点,共计74张银行卡,其中非当事人名下银行卡有69张。

  深圳罗湖海关相关负责人表示,非法持有他人信用卡,可能涉嫌洗钱等破坏国家经济秩序行为,海关坚决打击此类违法行为,绝不手软。

  据了解,公安机关受理案件后,目前已经以涉嫌妨害信用卡管理罪的罪名对当事人进行刑事立案,当事人已经被依法刑事拘留。而此前罗湖海关查获的另外3宗非法携带银行卡案件的涉案当事人已被检察院批捕。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。