搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

银医共建聚焦精准扶贫 合力打响“健康扶贫战”

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月21日 00:11     来源:中新网广东

银医共建聚焦精准扶贫 合力打响“健康扶贫战


银医共建聚焦精准扶贫 合力打响“健康扶贫战

  中新网广东新闻11月20日电 (郭军 黄爱弟)记者20日从中国银行广东省分行了解到,该行广州发展管理部、广州珠江支行与党建共建单位中山大学附属第三医近日一同组织了一场特殊的党日活动,共同在广东省贫困村之一——韶关市新丰县沙田镇长引村,开展了扶贫义诊志愿活动。

  活动聚焦村内扶贫点急需物资及村民就医难问题,联合双方力量,合力打响“健康扶贫战”。

  据悉,为扎实推进银医合作,中国银行广东省分行广州发展管理部、广州珠江支行与党建共建单位中山大学附属第三医院以服务大局、资源共享、优势互补为原则,以中国银行广东省分行对口扶贫的长引村为帮扶目标,合力开展精准扶贫及义诊活动。

  活动当天,双方人员组成的扶贫工作团队抵达长引村。来自中山大学附属第三医院的20名医疗专家走进村内病患家庭与长引小学,分别开展了慰问及定点义诊,为村民们提供了专业、细心的医疗服务;同时,中国银行广东省分行志愿者在村内开展了约2小时的志愿服务,双方人员贴心、真诚的助人态度得到了村民们的一致好评。

  据悉,自驻点长引村开展扶贫工作以来,中国银行广东省分行在该村贫困户脱贫、贫困户危房改造、村基础设施建设、村党支部建设、美丽乡村建设等方面均取得了良好成效。仅购买电站一项,项目完成后,每年将为村集体增加约17万元的收入,村集体收入增加近3倍。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。