搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

中国攀岩公开赛羊城落幕

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月21日 00:02     来源:中新网广东

2017国际攀联中国攀岩公开赛19日晚迎来攀石与速度项目的决赛。


日本小将野中生萌比赛中发挥出色,夺得攀石项目女子组冠军。

中新网广东新闻11月20日电 (记者 陈骥旻)2017国际攀联中国攀岩公开赛19日晚迎来攀石与速度项目的决赛。最终,来自韩国的选手千忠源和日本小将野中生萌分获攀石项目男女冠军,伊朗男选手雷萨和俄罗斯女选手尤莉娅则在速度赛中杀出重围,摘得桂冠。

  在攀石项目女子决赛中,日本女将野中生萌状态神勇,前三条线路均一次攀爬完毕,角度刁钻的四号线路也仅用三次便登顶,毫无悬念的拿到冠军。男子赛场,韩国选手千忠源凭借臂长及柔韧性优势克服最难的四号线路,以成功完成三条线路的成绩问鼎冠军。

  在速度赛上,中国传奇名将钟齐鑫因在攀爬过程中出现了失误,不敌日本选手梄崎明智无缘八强。最终,欧志勇与宋懿龄分列男女子组攀岩速度赛第四名,创造了中国选手此次赛事的最佳战绩。两位世界记录持有者伊朗选手Reza Alipourshena以及俄罗斯名将Iuliia Kaplina凭借着一骑绝尘的实力和无懈可击的发挥将冠军收入囊中。

    赛后欧志勇表示,通过比赛看到了自己的不足,认识到了自己与世界先进水平的差距。而在接下来的训练及比赛中,将进一步调整和加强自己的动作,争取早日缩小与世界一流选手的差距。

  在本届国际攀联中国攀岩公开赛上,东道主中国队共派出16名选手参赛。除钟齐鑫、何翠莲、仁青拉姆及瞿海滨这四位曾在世界、洲际赛事舞台夺取过至高荣誉的名将外,其余队员均为16-23岁的年轻小将。在三天的比赛中,中国健儿奋勇拼争,在三个单项中共有8人进入到赛事八强之中。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。