搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

国际自行车邀请赛在丰顺举行 2000余名国内外骑手竞逐

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月20日 23:44     来源:中新网广东

国际自行车邀请赛在丰顺举行


2000余名国内外骑手竞逐


骑行爱好者享受骑行乐趣

  中新网广东新闻11月20日电 (记者 唐贵江)由梅州市体育局、丰顺县人民政府主办,丰顺县体育局承办,广东省自行车运动协会、广东省自行车行业协会支持,深圳市喜德盛自行车股份有限公司冠名的2017年中国•丰顺“喜德盛杯”国际自行车邀请赛18日在丰顺县新世纪广场开赛。来自美国、法国等13个国家和地区的2000多名骑行爱好者齐聚丰顺同场竞技,享受骑行乐趣。

  据了解,此次活动以“和顺之城幸福骑行”为主题。本次赛事共设有山地赛、公路赛和儿童滑步车等三个项目共十个组别,最终经过激烈角逐,来自梅州当地的郭鑫伟获得男子山地组冠军;陈颖获得女子山地组冠军;邹波获得男子公路青年A组冠军;巫帛宏获得男子公路青年B组冠军;王海峰获得男子公路壮年组冠军;罗苗获得女子公路公开组冠军。

  “我是梅州本地人,能在家乡获得这个冠军我真的很高兴,同时感谢主办方精心布置的场地和赛道,真的很为我们参赛选手着想。”夺冠之后,男子山地组冠军郭鑫伟发出了这样的赞叹。而男子公路青年A组冠军邹波同样为主办方的组织点赞:“这里的赛道很不错,风景也美,安保措施非常到位,让我们骑行当中没有后顾之忧”

  儿童组赛一开始,小选手们个个奋勇争先,家长们以及观众更是热情高涨,加油声、欢笑声,鼓励声此起彼伏,很多现场的群众也被活泼可爱的孩子所吸引,停下脚步为他们喝彩加油。“第一次带宝宝参加这样的比赛,虽然没有取得名次,但是依然为孩子感到骄傲,没想到孩子这么坚强”带孩子前来参加比赛的罗小姐说到。

  历经五年举办,中国丰顺“喜德盛”杯国际自行车邀请赛已经成为广东省内同类比赛中规格最高、规模最大、影响最广的赛事。在为当地市民们献上了丰盛的视觉盛宴的同时,该项赛事亦在向全省全国乃至全世界推广“中国温泉之城”丰顺。

  今年1至9月,丰顺全县接待游客441.6万人次,旅游总收入36.95亿元;国庆黄金周共接待游客75.81万人次,旅游收入3.14亿元。体育与旅游相结合的路线,在这片土地上,已经渐渐开花结果。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。