搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第四届中国马戏节开幕 世界马戏精英珠海竞逐

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月20日 10:59     来源:中国新闻网

  中新网珠海11月19日电 (邓媛雯 印兴)备受瞩目的第四届中国国际马戏节18日晚在珠海长隆横琴国际马戏城拉开帷幕,来自世界各地共25支世界顶尖队伍在此同场献技,参与角逐最高荣誉。

点击进入下一页
第四届中国国际马戏节18日晚在珠海长隆横琴国际马戏城拉开帷幕 陈骥旻 摄

  中国国际马戏节是由中国文化部、广东省政府联合主办,珠海市政府、广东长隆集团承办,已成功举办三届。本届马戏节为期8天,来自东道主中国,以及乌克兰、瑞典、俄罗斯、爱尔兰、美国、意大利、加拿大、哥伦比亚等18个国家和地区逾200名世界马戏精英在此亮出“绝活”。

  “杂技艺术是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,是深受广大人民群众喜爱的艺术形式。”中国文化部副部长董伟宣布马戏节开幕,并在致辞中表示,马戏节这一活动的创办,推动了中外杂技艺术界更为广泛、深入的交流,使中国杂技艺术与国际马戏文化共同发展,为促进中外文化交流与合作做出了有益的贡献。

  据了解,本届马戏节参赛节目涵盖了滑稽小丑、空中杂技、舞台杂技、特技表演、魔术等。其中有6个大型杂技节目来自中国,组成史上最强的东道主代表团,包括中国杂技团最新作品《九级浪—杆技》在内,6个节目均对传统技艺进行了颠覆性的创新,展现了中国杂技艺术的时代风采。

  在开幕式上,来自意大利的男子四人对手、美国的大型魔术和德国的双人轮滑等率先展现了本届马戏节节目的顶尖水准。而集中展现中国节目强劲实力的“中国时刻”,则掀起了开幕式当晚的最高潮。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。