搜 索
本页位置:广东新闻网 > 客家语浓 > 正文

肇庆鼎湖区凤凰镇培育特色小镇 凸显客家风情

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月19日 22:16     来源:中新网广东

九龙湖鸟瞰图


游客泛舟九龙湖


凤凰民居

  中新网广东新闻11月18日电 (索有为 段建新 梁千帆)地处岭南四大名山之一鼎湖山东北面的广东省肇庆市鼎湖区凤凰镇,依托其得天独厚的自然禀赋,着力培育特色小镇。

  2017外媒走读肇庆采访团日前在凤凰镇采访时了解到,凤凰镇是鼎湖区唯一的山区镇,目前建有九龙湖、藏龙沟、黄金沟等景区,旅游产业发展初具规模,逐步成为该镇支柱产业。凤凰镇先后被评为广东省旅游技术创新专业镇、广东省旅游特色镇、广东省旅游特色创新专业镇、国家级特色小镇。

  据凤凰镇有关负责人介绍,该镇依托丰富的森林资源和客家文化特色,确立旅游发展新定位,着造“望得见蓝天白云、看得见青山绿水、记得住客家乡愁”的森林小镇。2017年,凤凰镇被评为广东首批森林小镇,为肇庆市首个森林小镇。

  由肇庆、广州客商投资近3000多万元打造的九龙湖景区,有客龙水泊、凤凰湿地森林公园、少数民俗歌舞表演、冰浴池、灵山药谷、牛归栏雨林探险猎奇、水面游船等项目,接待游客以珠三角为主,有较稳定的客源市场,年接待在15万人次以上。

  据悉,该镇还充分挖掘客家文化资源,融合民俗风情特色,开发独具特色风格的“精品民宿”,同时做好客家美食文章,主打凤凰本地种养的土猪、走地鸡、百日鹅、水库鱼、生态种植菜等特色客家风味,凸显原生态、乡土味,不但满足了游客的体验需求,还满足了游客的养生需求。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。