搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

推进新型智慧城市建设 中国电科亮相国际舞台

http://www.gd.chinanews.com    2017年11月19日 01:46     来源:中新网广东

新型智慧城市建设,中国电科亮相国际舞台


国外政府团参观电科展台


刘烈宏与大会国际合作部部长 Luis Gomez互换礼物

  中新网广东新闻11月17日电 (郑小红 达岸) 第七届全球智慧城市大会近日在西班牙巴塞罗那举行,中国电子科技集团公司携旗下中电科新型智慧城市研究院有限公司等多家子公司及合作企业在大会上亮相。

  记者17日从该公司获悉,其中,中电科新型智慧城市研究院有限公司展示了新型智慧城市理念、顶层设计解决方案+标准体系、大数据中心、深圳市运营体征检测平台、城市数据风向标平台等精彩内容。多家子公司联袂呈现的智慧交通、智慧养老、城市网络空间安全综合治理、智慧旅游、智慧市政、智慧灯杆系统、城市综合观测预报预警系统等智慧应用,吸引了众多观众驻足观望。

  中国电子科技集团公司总经理刘烈宏、国家信息中心信息与网络安全部主任杨绍亮、深圳市经济贸易与信息化委员会副主任胡晓清、福州市政府副秘书长黄建雄等共同参加了巴塞罗那市政厅专门会议,讨论中西智慧城市发展现状以及建设思路。

  2015年12月中国电子科技集团公司携“新型智慧城市”理念点亮了第二届世界互联网大会,提出了“六个一”建设理念,即一个开放的体系架构、一个共性基础网、一个通用功能平台、一个数据体系、一个高效的运行中心、一套统一的标准体系,得到了国家部委和领导人的认可。在国家网信办的支持下,中国电子科技集团公司携手国内外产业链中优势的企业发起成立“新型智慧城市建设企业联盟”,共同致力于打造新型智慧城市“新标准、新模式”,树立新型智慧城市“新标杆”。

  据中国电子科技集团公司相关负责人介绍,中国电子科技集团公司作为中央直接管理的十二大军工集团之一,以及中国重大信息系统总体设计和工程建设的主要承担者,将着力打造“安全”与“智慧”两大事业,发挥在电子信息技术领域体系化、系统化的顶层设计优势和技术创新优势,融合贯通军民两用技术,推进新型智慧城市建设。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。